마스터파티쉐 과정

디저트에 대한 혁신적인 기술을 배울 수 있는 코요아만의
고급심화 과정입니다. 10회차 소수정예 교육을 통하여
제과제빵 재료에 대한 과학적인 이해와 실습을 함께 교육합니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

최상의 반죽을 만들기 위한
모든 궁금증을 해결해준다!

제과제빵의 필수 재료인 파우더, 우유, 유제품, 유지, 감미료에 대한
과학적 학습 및 세계적인 호텔 & 베이커리의 레시피를 토대로 교육이 이루어집니다.

재료비 조회하기

마스터파티쉐 교육내용

세계 유명 호텔 & 스타 파티셰 스타일의 제품 응용 및 데코레이션을
소수정예 집중 트레이닝 클래스로 교육합니다.

Menu 01
OT & 파우더
  • 오리엔테이션
  • (수업 전반 내용 설명)
  • 밀가루(박력분, 강력분, 중력분,
  • T55, T65등) 종류별 차이점 및 응용학
Menu 02
파우더 실습
  • W호텔
  • 스콘5종
  • (박력분,강력분,중력분,T65,T55)
Menu 03
파우더 part2
  • 밀가루 외 전반적인 파우더 응용학
  • (코코넛, 아몬드, 녹차, 코코아,
  • 단호박, 흑임자 파우더)
Menu 04
파우더 part2 실습
  • S호텔
  • 다쿠와즈 6종
  • (코코넛, 아몬드, 녹차,
  • 코코아, 단호박, 흑임자)
Menu 05
우유 및 유제품
  • 우유(멸균, 저지방, 일반)
  • 생크림(동물성, 식물성, 혼합)
  • 6회 미니쉬폰 케이크 제조
Menu 06
유제품 실습
  • M호텔 머핀 3종
  • (멸균, 저지방, 일반)
  • M호텔 케이크 3종
  • (동물성, 식물성, 혼합)
Menu 07
유지
  • 버터(일반, 고메)
  • 혼합버터(컴파운드 버터)
  • 마가린 , 쇼트닝
  • 가염 / 무염 차이점 응용학
Menu 08
유지 실습
  • F호텔
  • 파운드케이크 5종
  • (버터쿠키, 고메, 혼합, 마가린, 쇼트닝)
Menu 09
감미료
  • 설탕(백설탕, 황설탕, 흑설탕,
  • 자일로스, 코코넛슈가)
Menu 10
감미료 실습
  • H호텔 마들렌5종
  • 설탕(백설탕, 황설탕, 흑설탕,
  • 자일로스, 코코넛슈가)

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

마스터파티쉐 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

마스터파티쉐 수강료 조회하기
마스터파티쉐

제과제빵학과

닫기
지점선택
이름
연락처
  • -
  • -

마스터파티쉐 빠른수강료조회

지점선택
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.