산업기사/기능장 과정

조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 현장에서의 작업관리,
기능 인력의 지도 및 감독을 수행합니다. 또한 재료를 선정,
구입, 검수하고 위생학적, 영양학적으로 조리하여 제공합니다.

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최고수준의 자격증
조리기능장이란 무엇일까?

조리기능장이란, 조리기능사 취득 후 실무경력
7년 이상을 갖출 경우에만 응시할 수 있는 자격증입니다.
산업현장에서 소속 기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련 등을
통해 경영진과 실무 생산진을 유기적으로 연계시켜주는
현장관리 전문가를 의미합니다.

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산업기사/기능장 교육과정

조리 산업 전 분야의 이론 교육을 바탕으로 기출문제
위주의 각 분야별 조리실습으로 진행됩니다.
자격증 필기는 공중보건학, 식품학, 조리원리 및 원가계산,
식품 위생 및 법규의 이론강의를 진행합니다.

Course 01
한식
  • 각종 전골과 찌개류, 숙채류,
  • 국수와 만두류, 장아찌류, 다과류 등
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Course 02
양식
  • 각종 육수류, 소스류, 육류요리,
  • 샐러드와 드레싱 조리하기, 뷔페류 등
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Course 03
일식
  • 각종 아에모노 조리하기, 구다모노,
  • 미즈가시 조리하기, 스시 조리하기 등
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Course 04
중식
  • 각종 전채류, 육류요리, 채소요리류,
  • 해산물류, 탕류, 딤섬류 등
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Course 05
복어
  • 어종 감별하기, 독성제거하기, 조리하기,
  • 상차림하기, 위생관리하기 등
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보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

산업기사/기능장 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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산업기사/기능장

조리학과

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