조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 현장에서의 작업관리,
기능 인력의 지도 및 감독을 수행합니다. 또한 재료를 선정,
구입, 검수하고 위생학적, 영양학적으로 조리하여 제공합니다.
조리기능장이란, 조리기능사 취득 후 실무경력
7년 이상을 갖출 경우에만 응시할 수 있는 자격증입니다.
산업현장에서 소속 기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련 등을
통해 경영진과 실무 생산진을 유기적으로 연계시켜주는
현장관리 전문가를 의미합니다.
조리 산업 전 분야의 이론 교육을 바탕으로 기출문제
위주의 각 분야별 조리실습으로 진행됩니다.
자격증 필기는 공중보건학, 식품학, 조리원리 및 원가계산,
식품 위생 및 법규의 이론강의를 진행합니다.
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
---|---|---|
1교시 | 09:00~12:00 | 10:00~13:00 |
2교시 | 13:00~16:00 | 13:00~16:00 |
3교시 | 16:00~19:00 | 16:00~19:00 |
4교시 | 19:00~22:00 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
조리학과