GCS 영바리스타 과정

전 과목을 24회로 밀도높게 함축시켜 바리스타로서 빠른 성장과
실제 수업진행 시 주의점과 반드시 진행해야하는 내용 등
실제 강사로서의 역량을 키우는 과정입니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

바리스타를 넘어
GCS 영바리스타가 되는 과정!

GCS국제바리스타의 표준을 배우고 다양한 과목을 심도 깊게
배움으로써 최고 수준의 GCS 영바리스타를 양성합니다.

재료비 조회하기

GCS 영바리스타 교육과정

바리스타로서의 빠른성장을 원하시는분,
커피 교육자가 되고 싶은분들 위한 교육과정!

Menu 01
로스팅 공정, 이론
  • 정의, 역사
  • 머신의 형태 및 특징
  • 열전달 방법
  • GCS 기준 로스팅
Menu 02
배전도 별 로스팅
  • 가공방식
  • 생두의 이화학적인 변화
  • 로스팅 색도 국제 기준
  • 배전도 별 로스팅
Menu 03
C/L log
  • C/L log 작성방법
  • 작성 이유에 대한 이해, 작성
Menu 04
대륙별 로스팅
  • 대륙별 생두 로스팅 후 C/L log 작성
Menu 05
대륙별 로스팅(에이징에 따른 변화)
  • 에이징에 따른 변화 C/L log 작성
  • 로스팅 프로파일 바꾸기
  • 수분과 밀도에 대한 이해
Menu 06
로스팅 프로파일
  • 로스팅 프로파일 바꾼 결과물 C/L log로 확인
  • 프로파일 수정
Menu 07
자유로스팅
  • 자유로스팅 후 C/L log 작성
Menu 08
Lv.3 대비 로스팅
  • Lv.3 시험용 로스팅 평가
Menu 09
칼리브레이션
  • 로스팅 칼리브레이션
Menu 10
브루잉 개론
  • 브루잉 개론
  • GCS 기준 브루잉
  • 브루잉 도구에 대한 이해
  • 선택 추출 후 C/L log 작성
Menu 11
아로마 트레이닝
  • 아로마 키트
  • 구분/인지/묘사
Menu 12
TDS와 수율
  • 농도와 수율 편집
  • 추출 변수 제어
Menu 13
브루잉 시연
  • 프레젠테이션 구성 및 준비 후 시연
Menu 14
자유추출
  • 시험 설명 및 자유추출 후 피드백
Menu 15
에스프레소 추출과 분쇄도 조절
  • 커피학 개론
  • 머신 및 그라인더 명칭
  • GCS 에스프레소 추출
  • 분쇄도 조절
Menu 16
에스프레소 센서리
  • 과소/과다 추출
  • 칼날의 종류
  • 인퓨전타임
  • 에스프레소 추출 후 C/L log 작성
Menu 17
우유
  • 스티밍
  • 푸어링
  • 몽크헤드(+결하트)
Menu 18
우유
  • 라떼아트(결하트, 튤립 패턴)
  • 카푸치노 평가
Menu 19
시험 설명
  • 시험 설명 및 자유 연습 후 피드백
Menu 20
메뉴개발
  • 재료에 대한 이해를 바탕으로 카페 음료 교육
Menu 21
메뉴개발
  • 시그니처 메뉴를 위한 칵테일
Menu 22
심사교육
  • 교차로 평가하며 심사 시 참고할 사항들
Menu 23
풀시연 연습
  • 풀시연 구상 및 자유 연습 후 피드백
Menu 24
풀시연
  • 시그니처 메뉴 포함한 15분 풀시연

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

GCS 영바리스타 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

GCS 영바리스타 수강료 조회하기
GCS 영바리스타

바리스타학과

닫기
지점선택
이름
연락처
  • -
  • -

GCS 영바리스타 빠른수강료조회

지점선택
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.