시그니처 카페창업

성공하는 카페들의 노하우 독점 공개!
카페 창업 및 컨설팅 전문 강사진으로 구성,
나만의 카페 창업을 위한 컨셉제작부터 메뉴규성,운영관리까지
성공정인 카페 창업을 위한 코요아만의 유일무이한
'카페 창업 전문과정' 을 소개합니다.

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kCook Art Academy

현재 대한민국 커피 시장 규모 7조원!
창업에 대한 도전 또한 늘어나는 현실
카페를 대표하는 트렌디한 음료 및 시그니처 음료는 필수!
디저트와 어울리는 음료, 브런치와 어울리는 커피 등등
메뉴 선별법과 리스트업까지 코요아가 함께합니다.

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카페 창업 전문 과정

카페 창업 메뉴 개발 & 컨설팅 전문진이 연구개발한 독자적인 커리큘럼을 통해
카페 창업의 기초부터 오픈 준비까지의 모든 노하우를 특급 공개합니다.

  • KCAA

    커피는 사실 다양한 맛과 수많은 향이 있습니다.
    커피의 맛과 향을 직접 컨트롤하며
    변화무쌍한 커피산업에 한발 더 빠르게 대응하여
    맞춤별 커피 로드맵을 통해 독자적인 맛을 표현하는
    국가대표 심사위원의 교육과정입니다.

  • 카페레시피

    50여 가지 이상의 레시피들을 직접 실습할 수 있는 카페 레시피 과정. 프랜차이즈에서 맛본 음료 뿐만 아니라 대한민국에서 상위 1% 카페들의 시즌 음료 실습 및 제조 스킬을 배울 수 있습니다. 에스프레소, 라떼, 수제청, 프라페, 스무디, 밀크티 등 베리에이션 및 그라데이션으로 모든 음료를 배울 수 있는 레시피 과정입니다.

  • 카페실무

    커피산업의 흐름과 변화를 직접적으로 이해하며 실무의 핵심과 창업을 본질을 파악할 수 있는 과정. 개성 있는 카페와 디저트 등 메뉴 리스트를 직접 제작하는 카페 창업 반. 모든 수업이 시그니처 형식으로 진행되며 카페 시뮬레이션을 마지막으로 오직 코.요.아 만이 가능한 과정입니다.

전문강사 인터뷰

KCAA COFFEE 강남점 커리큘럼

KCAA COFFEE 수업은 커피의 다양한 기법을 공부하며,
전체적인 커피의 매력을 체험할 수 있는 과정입니다.
수업을 통해 본인에게 가장 잘 맞는
나만의 COFFEE 로드맵을 구상할 수 있는 것이 특징입니다.
코요아만의 독자적인 바리스타 수업으로 여러분을 초대합니다.

Menu 01
커피시장+커피직업(창업)
  • 현재 커피시장과 커피직업군에 대한 현황
Menu 02
프로세싱의 이해
  • 내츄럴,허니,워시드 프로세싱 차이점
Menu 03
로스팅의 정의 (커핑)
  • 로스팅의 대한 기초이론을 공부하고 커핑으로 체험하기
Menu 04
에스프레스의 정의
  • 에스프레소의 기초이론을 공부하고 본인이 직접 차이점을 알아보자
Menu 05
브루잉(핸드드립)의 정의
  • 추출도구의 차이점과 브루잉의 흐름을 알아보자
Menu 06
커피+우유(라떼) / 베리에이션 정의
  • 음료 블랜딩의 원리를 알아보자
Menu 07
센서리의 정의
  • 모든 음료의 기본인 센서리에 대해서 알아보자
Menu 08
필기시험 및 실기시험
  • 필기시험 및 실기시험

카페레시피 과정

한 클래스로 50여 가지의 카페 레시피 습득!
다양한 카페 메뉴 레시피와 테마에 따른
트랜디한 시즌 메뉴를 교육하는 과정입니다.
실제 카페에서 판매되는 메뉴뿐 아니라,
프랜차이즈 매장 음료와는 차별화되는
본인만의 독특한 시즌 음료를 교육합니다.

Menu 01
에스프레소를 응용한 음료 10종 제조
Menu 02
음료 제조법 & 디저트 음료
Menu 03
다양한 재료를 사용하여 만드는 수제청
Menu 04
수제청을 이용한 음료제조
Menu 05
프라페와 스무디 제조
Menu 06
밀크티 & 보틀음료

카페실무 과정

시그니처 메뉴 개발과 실무 훈련까지! 코.요.아 카페창업 전문진들의 Secret 노하우 & 화제 이슈를 특급 공개합니다. 커피산업의 트렌드 분석과 재료의 근본적인 이해, 음료의 맛을 그려내는 실무 훈련까지 각 차수별로 미션을 수행하며 시그니처 메뉴 개발을 위한 레시피를 정립해나갈 수 있는 과정입니다.

Menu 01
커피산업의 이해,브랜딩 사례분석
  • 국내 커피산업 동향 파악 주요 커피 전문점 브랜딩 사례분석
Menu 02
에스프레소 메뉴 실습 Ⅰ
  • 샤케라또,꼰 미엘,콘 판나,스트라바짜토,비엔나 시그니처 크림 만들기
Menu 03
에스프레소 메뉴 실습 Ⅱ
  • 카푸치노,카페라떼 시그니처 라떼 만들기
Menu 04
베리에이션 음료 실습 Ⅰ
  • 파우더,시럽,소스 활용 메뉴 재료별 레시피 만들기
Menu 05
베리에이션 음료 실습 Ⅱ
  • 감성을 자극하는 커피 칵테일 칵테일 레시피 만들기
Menu 06
티청 담그기 실습
  • 찻잎과 과일의 조화 이해 배합 기본공식 익히기
Menu 07
티청 응용 메뉴 실습
  • 티, 에이드, 베리에이션 티청을 활용한 레시피 만들기
Menu 08
운영 실무
  • 실무 실습 / 시그니처 메뉴 만들기

카페창업 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월,수,금) 평일반 (화,목) 주말반 (토,일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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카페창업

바리스타학과

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