현재 대한민국 커피 시장 규모 7조원!
창업에 대한 도전 또한 늘어나는 현실
카페를 대표하는 트렌디한 음료 및 시그니처 음료는 필수!
디저트와 어울리는 음료, 브런치와 어울리는 커피 등등
메뉴 선별법과 리스트업까지 코요아가 함께합니다.
카페 창업 메뉴 개발 & 컨설팅 전문진이 연구개발한 독자적인 커리큘럼을 통해
카페 창업의 기초부터 오픈 준비까지의 모든 노하우를 특급 공개합니다.
커피는 사실 다양한 맛과 수많은 향이 있습니다.
커피의 맛과 향을 직접 컨트롤하며
변화무쌍한 커피산업에 한발 더 빠르게 대응하여
맞춤별 커피 로드맵을 통해 독자적인 맛을 표현하는
국가대표 심사위원의 교육과정입니다.
50여 가지 이상의 레시피들을 직접 실습할 수 있는 카페 레시피 과정. 프랜차이즈에서 맛본 음료 뿐만 아니라 대한민국에서 상위 1% 카페들의 시즌 음료 실습 및 제조 스킬을 배울 수 있습니다. 에스프레소, 라떼, 수제청, 프라페, 스무디, 밀크티 등 베리에이션 및 그라데이션으로 모든 음료를 배울 수 있는 레시피 과정입니다.
커피산업의 흐름과 변화를 직접적으로 이해하며 실무의 핵심과 창업을 본질을 파악할 수 있는 과정. 개성 있는 카페와 디저트 등 메뉴 리스트를 직접 제작하는 카페 창업 반. 모든 수업이 시그니처 형식으로 진행되며 카페 시뮬레이션을 마지막으로 오직 코.요.아 만이 가능한 과정입니다.
KCAA COFFEE 수업은 커피의 다양한 기법을 공부하며,
전체적인 커피의 매력을 체험할 수 있는 과정입니다.
수업을 통해 본인에게 가장 잘 맞는
나만의 COFFEE 로드맵을 구상할 수 있는 것이 특징입니다.
코요아만의 독자적인 바리스타 수업으로 여러분을 초대합니다.
한 클래스로 50여 가지의 카페 레시피 습득!
다양한 카페 메뉴 레시피와 테마에 따른
트랜디한 시즌 메뉴를 교육하는 과정입니다.
실제 카페에서 판매되는 메뉴뿐 아니라,
프랜차이즈 매장 음료와는 차별화되는
본인만의 독특한 시즌 음료를 교육합니다.
시그니처 메뉴 개발과 실무 훈련까지! 코.요.아 카페창업 전문진들의 Secret 노하우 & 화제 이슈를 특급 공개합니다. 커피산업의 트렌드 분석과 재료의 근본적인 이해, 음료의 맛을 그려내는 실무 훈련까지 각 차수별로 미션을 수행하며 시그니처 메뉴 개발을 위한 레시피를 정립해나갈 수 있는 과정입니다.
평일반 (월,수,금) | 평일반 (화,목) | 주말반 (토,일) | |
---|---|---|---|
1교시 | 09:00~12:00 | 10:00~13:00 | |
2교시 | 13:00~16:00 | 13:00~16:00 | |
3교시 | 16:00~19:00 | 16:00~19:00 | |
4교시 | 19:00~22:00 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
바리스타학과