발효빵마스터 과정

숙련되고 실력 있는 강사진으로 구성된
제과제빵 과정은 본원의 자랑입니다.
천연 효모와 저온 숙성을 이용해 만드는
천연발효빵의 매력으로 초대합니다.

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kCook Art Academy

건강한 삶을 위한 선택,
발효빵마스터 CLASS!

발효빵마스터 과정은 "Fermentation Master(발효빵마스터)
/ Pastry Master(페이스트리마스터)" 총 2개의 자격증 취득을 목표로, 발효빵과 페이스트리의 다양한 품목을 교육합니다.

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발효빵마스터 교육내용

천연으로 배양한 이스트(발효종)를 넣어 저온 숙성을
거친 후에 완성되는 천연발효빵과 다양한 종류의
페이스트리를 한 과정 내에서 배울 수 있습니다.

Menu 01
OT
  • 오리엔테이션 및
  • 바게트, 깡빠뉴
  • 칼집 기법1
  • 크루아상 반죽
Menu 02
크루아상 & 뺑오쇼콜라
  • 크루아상 & 뻉오쇼콜라
Menu 03
견과류깡빠뉴(비건) & 치즈바게트
  • 비건견과류깡빠뉴, 치즈바게트
  • 칼집 기법2
  • 치아바타, 포카치아 저온발효 반죽
Menu 04
비건치아바타 & 포카치아
  • 치아바타, 포카치아
  • 천연 효모종 준비
Menu 05
깡빠뉴 & 바게트 (비건)
  • 천연효모 바게트, 깡빠뉴
  • 칼집 기법3
  • 크루아상 반죽
Menu 06
크루아상 응용
  • 크루아상 응용 2종
  • (초코, 아몬드)
  • 아몬드크림 제조
Menu 07
푸가스
  • 100% 호밀빵, 바게트, 깡빠뉴
  • 저온발효 반죽
Menu 08
호밀빵, 바게트, 깡빠뉴 (저온발효기법)
  • 저온발효 기법을 활용한
  • 100% 호밀빵, 바게트, 깡빠뉴
Menu 09
브리오슈
  • 브리오슈 3종
  • (식빵, 갈레뜨, 라즈베리)
  • 페이스트리 반죽
Menu 10
페이스트리 응용
  • 페이스트리 응용 2종
  • 시험 준비
Menu 11
실기시험1
  • 실기시험
  • Fermentation Master
  • (발효빵마스터)
Menu 12
실기시험2
  • 실기시험
  • Pastry Master
  • (페이스트리 마스터)

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

발효빵마스터 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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발효빵마스터

제과제빵학과

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