재료손질에 섬세함이 가장 중요한 과목으로 모양썰기부터
생선의 기본 손질까지 배울 수 있는 과정으로 총 19가지의
품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는
손질 방법을 교육합니다.
공통 | 시연 들어가기 전 기초칼질(칼잡는 법,연마 등 기본 사용법) |
필수 안전교육(손 위치,칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용) | |
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명 (감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템) |
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강의장 위생교육(시험장 뒷정리, 청소법) | |
시험장 복장 착용법 (모자 착용,앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명) |
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일식 | 사시미&대바 사용법 (칼잡는 법,연마 등 기본 사용법), 기초 칼질(당근 매화,오이 자바라 등) |
각종 냄비요리, 구이요리, 튀김요리, 초밥요리,
회요리 등 다양한 일식의 품목을 배우게 됩니다.
매 회차별로 작품을 제출하고 그에 대한
보완 사항을 배우게 됩니다.
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
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1교시 | 09:00~12:00 | 10:00~13:00 |
2교시 | 13:00~16:00 | 13:00~16:00 |
3교시 | 16:00~19:00 | 16:00~19:00 |
4교시 | 19:00~22:00 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
조리학과