라떼아트 과정

다양하고 세분화된 코리아요리아트아카데미만의 바리스타
커리큘럼을 통해 커피에 대한 이해와 스킬을 향상 시킬 수
있고 취미, 자격증, 카페창업 메뉴개발, 바리스타 지도자
과정 등 다양한 수업이 진행중에 있습니다.

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kCook Art Academy

우유가 빚어낸 작품!
라떼아트 교육과정

우유거품과 온도가 맛에 미치는 영향부터 하트 그리기까지
라떼아트의 기본 부터 고급스킬 까지 마스터 할 수 있습니다.
스냅의 핸들링을 이용하여 하트, 로제타, 월계수, 튤립뿐만
아니라, 다양한 컨셉의 소재를 그려보는 100% 실습 수업입니다.

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라떼아트 교육과정

미적인 연출을 추가하여 상품의 부가가치를 높이는
라떼아트 푸어링 및 핸들링 원리와 기법을 습득합니다.

Menu 01
에스프레스 기초
  • 에스프레소 이해
  • 에스프레소 추출
  • 우유 스티밍
Menu 02
푸어링
  • 하트
  • 결하트
Menu 03
핸들링
  • 튤립
  • 결튤립
Menu 04
유속
  • 하트 인 하트
  • 결하트 인 하트
Menu 05
유속과 핸들링
  • 로제타
Menu 06
창작아트
  • 응용 라떼아트
  • 애칭 라떼아트(강아지,고양이,곰 등)

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

라떼아트 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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라떼아트

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