최근에 하던 일을 그만두고, 카페 업무에 관심이 생겨 코리아요리아트아카데미에서 수업을 듣고 있습니다.
예전부터 바리스타 관련된 일에 관심이 있었는데 최근에 일을 그만두면서 카페쪽에서 일해보고 싶단 생각이 생겼어요. 그런데 바리스타 스킬, 추출, 제조 하는 방법을 몰라서 취업하기 전에 최소한 배우고 가야겠다는 생각이 들어서 수강하게 되었습니다.
첫번째로 강사진 두번째는 교육 커리큘럼 세번째는 시설이었던거 같아요!
다른 학원을 다녀본적이 없어서 장점을 딱 찍어서 말할수는 없지만 이곳에만 계시는 강사님들이 장점인거 같고 담당 멘토분께서 실시간 상담을 해주시는 부분이 좋은거 같아요.
라떼아트 과목이랑 테크노 바리스타 레벨2를 같이 듣는걸 추천해요! 수업때도 라떼아트를 배우지만 추가로 배울 수 있음으로 인해서 라떼아트 스킬 실력향상에 많은 도움을 주는거 같아요
전반적인 모든 부분에서 향상된거 같아요^^
충분히 만족스러워서 딱히 바라는 점은 없네요^^