강사님들께서 정말 친절하시고 한명한명 잘 알려주십니다. 때문에 자격증을 취득하는데 있어 불편함이 없습니다. 또 강의가 끝나고 자격증 시험을 통과했다고 해서 끝나는게 아니라 평생 A/S 개념으로 개인적으로 연락을 할 수 있으며 각종 여러 질문들을 잘 알려주십니다. 바리스타에 관심이 있으신 분들 혹은 강의가 끝났다고 어떡하지 걱정하시는 분들이 계시다면 이쪽으로 오라고 추천을 드립니다.
제가 바리스타 학원을 등록을 한 계기는 당시 제가 커피의 매력에 푹 빠져서 유투브를 보면서 커피에 관해 여러가지를 접하고 있었습니다. 그래서 집에서 여러 원두를 구매해 직접 브루잉으로 또는 더치로 커피를 내려마시고 있었습니다. 그러던 와중 저는 “정말 제대로 한번 전문적으로 배워보고 자격증을 취득하고 싶다.”라는 마음이 생기게 되었고 그래서 바리스타 학원을 알아보고 있었습니다. 그런데 때마침 코요아에서 연말 이벤트를 진행중이었고 저는 주저하지 않고 바로 등록을 하게 되었습니다.
아무래도 금액적면이 가장 컸습니다. 금액이 1~20 이 아니라 100~200 이라는 큰 돈이 들기 때문에 무시 할 수가 없었습니다. 또한 바리스타 시험을 신경 썼습니다. 과연 제가 한번에 합격을 할 수 있을까? 제가 과연 이 강의를 해 낼 수 있을까? 이러한 걱정이 좀 앞섰던 것 같습니다.
강사님들께서 정말 친절하시고 한명한명 잘 알려주십니다. 때문에 자격증을 취득하는데 있어 불편함이 없습니다. 또 강의가 끝나고 자격증 시험을 통과했다고 해서 끝나는게 아니라 평생 A/S 개념으로 개인적으로 연락을 할 수 있으며 각종 여러 질문들을 잘 알려주십니다. 바리스타에 관심이 있으신 분들 혹은 강의가 끝났다고 어떡하지 걱정하시는 분들이 계시다면 이쪽으로 오라고 추천을 드립니다.
저는 아무래도 바리스타과정을 수료하여서 바리스타 과정을 추천 드립니다. 저는 당시 신현수 학과장님과, 엄현동 강사님, 박성환 강사님에게 배웠었는데 세분 다 너무 친절하시고 정말 잘 알려주셨어요. 그 외에 다른 강사님들 또한 만나 보았는데 너무 친절하시고 제 수 많은 질문에 잘 답변을 해주셔서 바리스타 과정 추천 드립니다.
커피에 대한 전문적인 지식이 생겼으며, 강의를 수료하고서도 계속적인 연락을 통해 여러 질문을 하여 집에서 혼자 내려마시는 브루잉과 더치커피를 저만의 레시피를 찾을 수 있었고 그 덕에 매일 맛있는 커피를 내려마실 수 있게 되었습니다. 그리고 가장 큰 점은 제가 커피에 대해 더욱 재미를 가지게 되었고 관심을 가지게 되었다는 것입니다. 커피는 알면알수록 재미있고 흥미로운 친구인거 같아요.
강의료가 싼편이 아니기에 이벤트를 조금만 자주 해주시면 저 같은 학생들이 조금 더 부담을 덜고 강의를 들을 수 있지 않을까 생각하여 조심스레 말씀을 드려 봅니다. 다른 부분은 없습니다. 너무 좋고 너무 감사하고 있습니다.