이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.

2021.04.12
129354
김민수 수강생 인터뷰

Student Interview

kCookArtacademy

김민수수강생

바리스타학과 

강사님들께서 정말 친절하시고 한명한명 잘 알려주십니다. 때문에 자격증을 취득하는데 있어 불편함이 없습니다. 또 강의가 끝나고 자격증 시험을 통과했다고 해서 끝나는게 아니라 평생 A/S 개념으로 개인적으로 연락을 할 수 있으며 각종 여러 질문들을 잘 알려주십니다. 바리스타에 관심이 있으신 분들 혹은 강의가 끝났다고 어떡하지 걱정하시는 분들이 계시다면 이쪽으로 오라고 추천을 드립니다. 

 가장 큰 점은 제가 커피에 대해 더욱 재미를 가지게 되었고 관심을 가지게 되었다는 것입니다.

01
요리학원을 다니게 된 계기는 무엇인가요?

제가 바리스타 학원을 등록을 한 계기는 당시 제가 커피의 매력에 푹 빠져서 유투브를 보면서 커피에 관해 여러가지를 접하고 있었습니다. 그래서 집에서 여러 원두를 구매해 직접 브루잉으로 또는 더치로 커피를 내려마시고 있었습니다. 그러던 와중 저는 “정말 제대로 한번 전문적으로 배워보고 자격증을 취득하고 싶다.”라는 마음이 생기게 되었고 그래서 바리스타 학원을 알아보고 있었습니다. 그런데 때마침 코요아에서 연말 이벤트를 진행중이었고 저는 주저하지 않고 바로 등록을 하게 되었습니다.

02
학원을 선택할 때 가장 고려했던 점은 무엇인가요?

아무래도 금액적면이 가장 컸습니다. 금액이 1~20 이 아니라 100~200 이라는 큰 돈이 들기 때문에 무시 할 수가 없었습니다. 또한 바리스타 시험을 신경 썼습니다. 과연 제가 한번에 합격을 할 수 있을까? 제가 과연 이 강의를 해 낼 수 있을까? 이러한 걱정이 좀 앞섰던 것 같습니다. 

03
코리아요리아카데미만의 장점이라면 무엇인가요?

강사님들께서 정말 친절하시고 한명한명 잘 알려주십니다. 때문에 자격증을 취득하는데 있어 불편함이 없습니다. 또 강의가 끝나고 자격증 시험을 통과했다고 해서 끝나는게 아니라 평생 A/S 개념으로 개인적으로 연락을 할 수 있으며 각종 여러 질문들을 잘 알려주십니다. 바리스타에 관심이 있으신 분들 혹은 강의가 끝났다고 어떡하지 걱정하시는 분들이 계시다면 이쪽으로 오라고 추천을 드립니다. 

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

저는 아무래도 바리스타과정을 수료하여서 바리스타 과정을 추천 드립니다. 저는 당시 신현수 학과장님과, 엄현동 강사님, 박성환 강사님에게 배웠었는데 세분 다 너무 친절하시고 정말 잘 알려주셨어요. 그 외에 다른 강사님들 또한 만나 보았는데 너무 친절하시고 제 수 많은 질문에 잘 답변을 해주셔서 바리스타 과정 추천 드립니다.

 

05
수강 후 달라진 점은 무엇이 있나요?

커피에 대한 전문적인 지식이 생겼으며, 강의를 수료하고서도 계속적인 연락을 통해 여러 질문을 하여 집에서 혼자 내려마시는 브루잉과 더치커피를 저만의 레시피를 찾을 수 있었고 그 덕에 매일 맛있는 커피를 내려마실 수 있게 되었습니다. 그리고 가장 큰 점은 제가 커피에 대해 더욱 재미를 가지게 되었고 관심을 가지게 되었다는 것입니다. 커피는 알면알수록 재미있고 흥미로운 친구인거 같아요.

06
코리아요리아트아카데미에 바라는 점은 무엇이 있나요?

강의료가 싼편이 아니기에 이벤트를 조금만 자주 해주시면 저 같은 학생들이 조금 더 부담을 덜고 강의를 들을 수 있지 않을까 생각하여 조심스레 말씀을 드려 봅니다. 다른 부분은 없습니다. 너무 좋고 너무 감사하고 있습니다.

빠른수강료조회

지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

    빠른 수강료 조회

    빠른 수강료 조회하기 Inquiry

    닫기
    지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -