이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.

2022.06.30
99400
정해빈 수강생 인터뷰

Student Interview

kCookArtacademy

정해빈수강생

바리스타학과

본 학원의 과정이 독립적이고 전문적인 과정을 운영하고 있어 나에게 적합한 과정이라는 생각이 들어서 수강하게 되었습니다.

진짜 내 것이 되어가는 뿌듯함을 느낍니다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

평소에 커피에 관심이 많고 시간이 지났지만 창업을 고려한 적이 있었다. 정식 과정은 아니지만 커피 수업을 들었는데 잠깐 해본 라떼아트에 특히 관심이 있었다. 봉사 단체에서 봉사 중 혼자서
노력해도 실력이 늘지 않아 정식으로 배워보고 싶었다.

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

라떼아트 과정을 따로 운영하고 있는 학원들이 많지 않아 찾기가 쉽지 않았다. 본 학원의 과정이
독립적이고 전문적인 과정을 운영하고 있어 나에게 적합한 과정이라는 생각이 들었다.

03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

라떼아트는 재료와 커피 머신이 중요한데 연습을 하면서 이런 걱정을 하지 않아도 되어서 무척 안정감을 느낄 수 있었다. 가르쳐 주시는 선생님도 전문적 지식과 실력을 겸비하셔서 내가 잘못하는 부분에 대한 피드백을 정확히 얻을 수 있어 실력 향상에 많이 도움이 되었다고 생각한다.

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

바리스타 과정을 체계적으로 자격증을 준비하며 들을 수 있어 추천하고 싶다.

05
수강 후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

향상성이 없고 정확하지 않았던 내 실력이 과정의 정확한 이해를 바탕으로 하는 진짜 내 것이
되어가는 뿌듯함이 든다.

06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점은 무엇인가요?

시설과 강사 모두 훌륭합니다. 누구나 그렇겠지만 수강료를 좀 더 낮추어 많은 강의를 들을 수 있는 기회가 주어지길 희망합니다.

빠른수강료조회

지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

    빠른 수강료 조회

    빠른 수강료 조회하기 Inquiry

    닫기
    지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -