2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-8946

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-8946

카페창업 전문과정

성공하는 카페들의 노하우 독점 공개!
카페 창업 및 컨설팅 전문 강사진으로 구성,
나만의 카페 창업을 위한 컨셉제작부터 메뉴규성,운영관리까지
성공정인 카페 창업을 위한 코요아만의 유일무이한
'카페 창업 전문과정' 을 소개합니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

현재 대한민국 커피 시장 규모 7조원!
창업에 대한 도전 또한 늘어나는 현실
카페를 대표하는 트렌디한 음료 및 시그니처 음료는 필수!
디저트와 어울리는 음료, 브런치와 어울리는 커피 등등
메뉴 선별법과 리스트업까지 코요아가 함께합니다.

재료비 조회하기

카페 창업 전문 과정

카페 창업 메뉴 개발 & 컨설팅 전문진이 연구개발한 독자적인 커리큘럼을 통해
카페 창업의 기초부터 오픈 준비까지의 모든 노하우를 특급 공개합니다.

  • KCAA

    커피는 사실 다양한 맛과 수많은 향이 있습니다.
    커피의 맛과 향을 직접 컨트롤하며
    변화무쌍한 커피산업에 한발 더 빠르게 대응하여
    맞춤별 커피 로드맵을 통해 독자적인 맛을 표현하는
    국가대표 심사위원의 교육과정입니다.



  • 카페레시피

    50여 가지 이상의 레시피들을
    직접 실습할 수 있는 카페 레시피 과정.
    프랜차이즈에서 맛본 음료 뿐만 아니라
    대한민국에서 상위 1% 카페들의
    시즌 음료 실습 및 제조 스킬을 배울 수 있습니다.
    에스프레소, 라떼, 수제청, 프라페, 스무디, 밀크티 등
    베리에이션 및 그라데이션으로
    모든 음료를 배울 수 있는 레시피 과정입니다.

  • 카페실무

    커피산업의 흐름과 변화를 직접적으로 이해하며
    실무의 핵심과 창업을 본질을 파악할 수 있는 과정.
    개성 있는 카페와 디저트 등
    메뉴 리스트를 직접 제작하는 카페 창업 반.
    모든 수업이 시그니처 형식으로 진행되며
    카페 시뮬레이션을 마지막으로
    오직 코.요.아 만이 가능한 과정입니다.

전문강사 인터뷰

KCAA COFFEE 강남점 커리큘럼

KCAA COFFEE 수업은 커피의 다양한 기법을 공부하며,
전체적인 커피의 매력을 체험할 수 있는 과정입니다.
수업을 통해 본인에게 가장 잘 맞는
나만의 COFFEE 로드맵을 구상할 수 있는 것이 특징입니다.
코요아만의 독자적인 바리스타 수업으로 여러분을 초대합니다.

1회차 2회차 3회차 4회차
커피시장+커피직업
(창업)

현재 커피시장과 커피직업군에 대한 현황

프로세싱의 이해

내츄럴,허니,워시드 프로세싱 차이점

로스팅의 정의
(커핑)

로스팅의 대한 기초이론을 공부하고 커핑으로 체험하기

에스프레스의 정의

에스프레소의 기초이론을 공부하고 본인이 직접 차이점을 알아보자

5회차 6회차 7회차 8회차
브루잉(핸드드립)의
정의

추출도구의 차이점과 브루잉의 흐름을 알아보자

커피+우유(라떼) /
베리에이션 정의

음료 블랜딩의 원리를 알아보자

센서리의 정의

모든 음료의 기본인 센서리에 대해서 알아보자

필기시험 및 실기시험

필기시험 및 실기시험

카페레시피 과정

한 클래스로 50여 가지의 카페 레시피 습득!
다양한 카페 메뉴 레시피와 테마에 따른
트랜디한 시즌 메뉴를 교육하는 과정입니다.
실제 카페에서 판매되는 메뉴뿐 아니라,
프랜차이즈 매장 음료와는 차별화되는
본인만의 독특한 시즌 음료를 교육합니다.

1회차 2회차 3회차 4회차
에스프레소를 응용한
음료 10종 제조
음료 제조법 & 디저트
음료
다양한 재료를 사용하여
만드는 수제청
수제청을 이용한
음료제조
5회차 6회차
프라페와 스무디
제조
밀크티 & 보틀음료

카페실무 과정

시그니처 메뉴 개발과 실무 훈련까지!
코.요.아 카페창업 전문진들의 Secret 노하우 & 화제 이슈를
특급 공개합니다. 커피산업의 트렌드 분석과 재료의 근본적인 이해,
음료의 맛을 그려내는 실무 훈련까지 각 차수별로 미션을 수행하며
시그니처 메뉴 개발을 위한 레시피를 정립해나갈 수 있는 과정입니다.

1회차 2회차 3회차 4회차
커피산업의 이해,
브랜딩 사례분석

국내 커피산업 동향 파악 주요 커피 전문점 브랜딩 사례분석

에스프레소 메뉴
실습 Ⅰ

샤케라또, 꼰 미엘, 콘 판나, 스트라바짜토, 비엔나 시그니처 크림 만들기

에스프레소 메뉴
실습 Ⅱ

카푸치노, 카페라떼 시그니처 라떼 만들기

베리에이션 음료
실습 Ⅰ

파우더, 시럽, 소스 활용 메뉴 재료별 레시피 만들기

5회차 6회차 7회차 8회차
베리에이션 음료
실습 Ⅱ

감성을 자극하는 커피 칵테일 칵테일 레시피 만들기

티청 담그기
실습

찻잎과 과일의 조화 이해 배합 기본공식 익히기

티청 응용 메뉴
실습

티, 에이드, 베리에이션 티청을 활용한 레시피 만들기

운영 실무

실무 실습 / 시그니처 메뉴 만들기

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

카페창업 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월,수,금) 평일반 (화,목) 주말반 (토,일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    바리스타학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-525-8946

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    바리스타학과 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목

    카페창업 빠른수강료조회

    • 1
      지점 선택

      교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
      선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

    • 2
      교육과정 선택

      원하시는 과정을 선택해주세요.
      교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

    • 3
      세부 과목 선택

      세부 과목을 선택해 주세요.
      과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

    • 4
      고객 정보 입력

      원활한 상담을 위해
      고객 정보를 입력해 주세요.

    캠퍼스 선택
      • 조리학과
      • 제과제빵학과
      • 바리스타학과
      • 원데이클래스
      • 입시/대회반
      • 창업준비
      • 기타과정
        자격증
      • 취미/원데이
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/원데이
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/입문
      • 로스팅/센서리/브루잉
      • 정규/심화과정
        자격증
      • 제과제빵
        입시/진학반
      • 대회반
      기타과정
      15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
      과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
      희망 교육과정

        희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

      고객명
      휴대폰번호
      • -
      • -
      입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
      기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
      수강료 조회하기