2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-9219

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-9219

이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

바리스타학과 김연진 수강생 인터뷰
2023.12.13
19432

Student Interview

kCookArtacademy

김연진수강생

GCS LV.1, GCS LV.2, 라떼아트

커피에 대해 아무것도 모르던 제가 이론 수업부터 차근차근 배울 수 있어 좋았고, 가장 좋은 점을 뽑자면 자격증을 딸때 학원 수강장이 시험장이어서 익숙한 환경에서 시험에 응시할 수 있었던 게 장점이었던 것 같아요.

세심한 멘토링 덕분에 바리스타로서의 실력을 점점 쌓을 수 있던 것 같아요.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

내년에 캐나다로 워홀을 가는데, 커피 바리스타 쪽 직군에서 일해보고 싶어 관련 학원을 알아보던 중, 코리아요리아트아카데미를 알게 되었고 체계적인 커리큘럼으로 상담을 친절하게 해주셔서 학원 등록을 하게 되었습니다.

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

3개월 동안의 긴 호흡을 잘 관리해줄 수 있는 체계적인 수업 강좌 코스가 짜져있는지를 가장 중요하게 생각했었어요.

03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

커피에 대해 아무것도 모르던 제가 이론 수업부터 차근차근 배울 수 있어 좋았고, 가장 좋은 점을 뽑자면 자격증을 딸때 학원 수강장이 시험장이어서 익숙한 환경에서 시험에 응시할 수 있었던 게 장점이었던 것 같아요. 저는 그 덕분에 따게 된 GCS자격증으로 원하던 카페 알바에 일하게 되었습니다 !

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

저는 라떼아트 수업을 추천하고 싶어요:) 라떼 아트를 배우면서 종류가 이렇게나 많은지 새삼 느꼈고, 그림 하나 하나를 제 손으로 직접 완성시킬 때마다 보람되고 뿌듯했습니다. 그리고 하면 할수록 나날이 느는게 눈으로 보여서 더 재밌었던 거 같아요.

05
수강후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

커피 머신도 다룰줄 몰랐던 제가 어느덧 원두 추출량과 분쇄도까지 맞출 수 있게 되다니 ㅎㅎ 모르는 게 있으면 얼마든지 물어보시라는 강사님들의 열정에 저도 덩달아 잘하고 싶어지고, 세심한 멘토링 덕분에 바리스타로서의 실력을 점점 쌓을 수 있던 것 같아요.

06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점^^

바리스타 뿐만 아니라 다양한 수업들이 많던데 기회가 된다면 다른 여러가지의 수업들도 배워보고 싶습니다 :)

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-525-9219

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목