2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-9405

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-9405

제1회 양식조리기능사

1. 돼지고기를 가열하지않고 섭취하면 감염될수있는 기생충은?
2. 다음 중 미생물에 작용하는 강도의 순으로 표시한 것이다 맞는것은?
3. 다음 설명 중 부적당한것은?
4. 우유에 쓰이는 소독 방법이 아닌것은?
5. 우리나라에서 허가되어 있는 발색제가 아닌것은?
6. 살인당 또는 원폭당이라는 별명이 있는 유해감미료는?
7. 소시지 등 육제품의 색을 아름답게 하기위해 사용하는 것은?
8. 함유된 첨가물의 명칭과 그 함량을 표시하지 않아도 좋은 첨가물은?
9. 타르색소의 사용이 허용된 식품은?
10. 다음 중 과일 채소류의 선도유지를 위해 표면처리하는 식품첨가물은 무엇인가?
11. 다음 식품첨가물 중 사용목적이 다른것은?
12. 우리나라에서 식품첨가물로 허용된 표백제가 아닌것은?
13. 식중독 중 가장 많이 발생하는 것은?
14. 살모넬라 식중독과 밀접한 관계가 있는것은?
15. 끓이면 파괴되는 독소는 뭘까요?
16. 클로스트리디움 보툴리늄균이 생산하는 독소와 관계있는 것은무엇일까요?
17. 다음중 감염형 세균성 식중독에 대한 설명이 잘못된것은 무엇일까?
18. 보툴리누스균 중 식중독의 원인이 되지않는것은?
19. 장염 비브리오 식중독균의 성상으로 틀린것은?
20. 여름철에 음식물을 실혼에 방치하였다가 먹었더니 4시간 후에 발명했다 어느 균에의한것인가?
21. 클로스트리디움 보툴리늄균이 검출될 가능성이 큰식품은?
22. 다음중 일반 독소가 식품 중에 생성되면 섭취 전 재가열하여도 예방이 어려운 식중독은?
23. 살모넬라 식중독은 어디에 속하는가?
24. 장염 비브리오균의 성질은?
25. 우리나라에서 가장 많이 발생하는 식중독은?
26. 다음 미생물중 알레르기성 식중독의 원인이 되는 히스타민과 관계 깊은것은?
27. 알레르기성 식중독이 일어나는 식품은?
28. 통조림 식품의 통조림관에서 용출되는 식중독 물질은?
29. 다음중 미나마타병의 원인이 된 금속은무엇일까요?
30. 다음은 화학성 식중독의 가장 현저한 증상을 말한것이다 틀린것은?
31. 화학 물질에 의한 식중독의 원인 물질과 관계가 없는 것은?
32. 음료수 및 식품에 오염되어 신장 (콩팥)장애 칼슘대사에 이상을 유발하는 유독 물질은 어느것인가?
33. 토양 잔류성이 가장 큰 농략으로서 체내 지방층에 가장 오래 잔류하는것은?
34. 감자는 싹이 트는 눈 주변이나 녹색으로 변환 부위에 독성분이 증가하여 식중독을 일으키는데. 이성분은 무엇일까요?
35. 맥각 중독을 일으키는 원인 물질은 무엇일까요?
36. 다음은 식품과 독성분과의 관계를 나타낸 것이다. 이중에서 관계가 옳지 않은 것은?
37. 다음중 마이코톡신(My cotoxin) 의 특징과 거리가 먼것은?
38. 황변미 중독이란 쌀에 무엇이 기생하여 문제를 일으키는가?
39. 곰팡이의 대사 산물에 의해 사람이나 동물에 질병이나 이상 생리작용을 유발하는 물질군과 관련이 있는 것은?
40. 복어 중독에 대한 설명입니다 틀린 것은?
41. 감염병을 예방할 수있는 3대 요소가 아닌것은?
42. 복어 독이 가장 높은 시기는 ?
43. 감염병 생성의 6단계와 관계가 없는 것은?
44. 다음 질병 중 양친에게서 감염되는 병이 아닌것은?
45. 병원체가 세균인 것은 무엇일까요?
46. 모기가 옮기지 않는 질병은 무엇일까요?
47. 다음중 접촉 감염지수가 가장 높은 질병은?
48. 집단급식소의 정의가 아닌것은?
49. 우리나라 식품위생행정 을 담당하고있는 기관은?
50. 식품위생법의 정의상 화학적 수단에 의하여 원소 또는 화합물에 분해반응 외의 화학 반응을 일으켜 얻는 물질이라 함은 무엇일까요?
51. 식품위생법상 검사 등에 대한 설명이 잘못된것은 무엇일까요?
52. 판매의 목적으로 식품을 제조 가공한 영업자가 그식품으로 인해 위생상의 위해가 발생할 우려가 있다고 인정하는 경우 라면 다음 내용중 옳은것은?
53. 질병에 걸린 경우 동물의 몸 전부를 사용하지 못하는 질병은?
54. 식품위생법상에서 식품위생이라 함은 무엇을 말하는가?
55. 식품 접객업에 해당되지 않는 영업은?
56. 건강보조식품의 표시내용에 들어갈수없는것은?
57. 영업소에서 조리에 종사하는 자가 정기건강진단을 받아야 하는 법정기간은?
58. 조리사의 결격 사유에 해당하지 않는것은?
59. 식품위생법상 과대 광고 범위에 해당되지 않는것은?
60. 식품공전상 표준온도라 함은 몇 도를 말하는가?
경과시간
0
0
번호 답란
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60

남은문항수 : 1