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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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대구점 제과기능사 타르트

등록일2022.07.06

조회수29184

코리아요리아트아카데미

제과기능사 타르트

코리아요리아트아카데미 대구지점

제과기능사-타르트

이번 코요아 대구점 제과기능사 수업에서 타르트를 만들어보았습니다!
반짝반짝 광택제를 발라 더욱 먹음직스러운 타르트! 그 과정을 같이 살펴보아요~
가루재료를 미리 체질하여 준비하고 먼저 부드러운 마요네즈 상태로 포마드화 시킨 버터에 설탕과 소금을 섞어주세요.
계란을 나누어 넣고 체질한 가루를 혼합 해줍니다.
비닐에 반죽을 넣고 밀대로 밀어 펼쳐서 30분간 냉장휴지 해주세요.
냉장휴지 되는 사이에 아몬드 크림을 만들어볼게요~
아몬드 크림 재료들을 정확히 계량해주세요!
부드럽게 포마드화 한 버터에 설탕을 섞고 계란을 3회가량 나누어 섞습니다.
가루재료를 섞고 브랜디를 섞어서 완성된 아몬드 크림은 짤주머니에 담아주세요.
팬닝을 해볼까요~
반죽을 분할해서 밀대로 일정하게 밀어서 타르트틀에 깔아준 후 포크로 피케질을 해줍니다.
아몬드 크림을 70%정도 충전하고 그 위에 아몬드 슬라이스를 올립니다.
윗불 170도 아랫불 190도에서 2~30분간 밑면이 먹음직스러운 갈색이 되도록 구워주세요.
덩어리가 풀리도록 저으며 끓인 광택제를 제품위에 골고루 발라줍니다.
제과기능사 타르트 완성이예요!
제과기능사 자격증 취득, 코리아요리아카데미 대구점에서 함께해요~!

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